segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolinho de Aipim com carne moída

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de aipim cozido em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
300g de carne moída
1 tomate maduro sem sementes
1 colher de farinha de trigo sem fermento
sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer
Retire o filamento do aipim e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga,  sal, pimenta e misture. Após esfriar, adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e obter ponto de enrolar. Para o recheio, aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a carne por 5 minutos. Acrescente o tomate e frite por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta a salsa e deixe esfriar. Abra uma porção da massa na mão, coloque o recheio e enrole, modelando o bolinho levemente alongado.Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta, se desejar.

                                       

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