terça-feira, 11 de setembro de 2012

Paella à Mineira

Ingredientes:
500 g de arroz arbório( se não tiver,pode ser do comum);
250 g de lula fresca, em rodelas;
250 g de mariscos frescos;
250 g de polvo fresco, cortado em pedaços;
500 g de camarões pequenos sem casca e sem cabeça frescos;
(se preferir, nos supermercados já são vendidos Kits de paella ou chamado de mariscada, com todos estes ingredientes)
12 unidades de camarões médios/grandes frescos, com cabeça-inteiros;
500 g de filé de peixe, de preferência robalo ou linguado;
1 cebola grande;
1 pimentão verde médio;
1 pimentão vermelho médio;
1 pimentão amarelo médio;
6 dentes de alho descascados;
1 pacote(50 g) de tempero para paella(já vendido pronto) ou , se não achar, uma colher de açafrão(amarelo);
Azeite Puro de Oliva-0,5 de acidez

Modo de Fazer
Se comprar o KIT no supermercado, separar os ingredientes em vasilhas;
Lavar bem os ingredientes, principalmente os mariscos, para tirar bem a areia que pode vir com este produto;
Cortar o filé de peixe em cubos;
Temperar os ingredientes com limão e tempero de alho e sal.
Lavar e depois cortar a cebola e os pimentões em rodelas;
Cortar o alho em fatias finas ou micro pedaços;
Colocar 1 dedo de azeite na panela em fogo alto;
Deixar aquecer até sentir o aroma do azeite no ar;
Refogar a cebola, o alho e os pimentões, por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, ou de metal (na hora, parece que não vai caber, mas os ingredientes vão diminuindo...);
Vá colocando os ingredientes, na ordem: primeiro os mariscos, mexendo com a colher, até ficarem avermelhados. Então, adicione a lula em rodelas e o polvo cortado em pedaços;
Mexendo sempre.
À medida que vai se formando a mistura, com água dos ingredientes, vá colocando o arroz aos poucos e mexendo com a colher.
Em tempo: Coloque à parte com 1 litro de água para esquentar;
Adicione à panela o tempero para paella ou o açafrão, e continue mexendo,que vai absorver a cor amarelada, até ver que a lula, o polvo e os mariscos já estão em fase de pré-cozimento;
Adicione então o peixe em cubos e os camarões pequenos sem casca e sem cabeça, misturando com a colher;
Adicione a água quente até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos,em fogo médio/baixo, tempo necessário para o arroz cozinhar, se for o caso , provando o arroz, para ver se já está ao dente(não pode ficar muito cozido) ;
Vá adicionando água, quando necessário, para não queimar no fundo;
Cozinhe/doure em 10 minutos os 12 camarões médios inteiros na manteiga ou no azeite numa frigideira, pois eles vão servir para decorar, e comer, claro!(veja foto);
Pronto:Pode servir!Sugiro como acompanhamento um bom vinho branco seco, ou suave se preferir


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