segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Frango ao Alho


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas finas
1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas com 1/2 colher (chá) de sal grosso e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de vinho branco
250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 250 ml de água)

Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).
Retire os alhos da panela e reserve-os. OBS: o alho fica dourado e crocante.
Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.
Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte caldo de legumes.
Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja macio. (OBS: o alho se desmancha e forma um molho grosso)
Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.
                        

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