segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Risoto de camarão

ingredientes
400g de camarão cinza limpo
3 xícaras de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão (opcional)
1/2 xícara de pimentão verde cortados em cubos pequenos
1 tomate sem pele cortados em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal
Suco de 1/2 limão

Modo de fazer
Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem. Em seguida, coloque água suficiente, tempere um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta. Numa frigideira grande, doure o alho e coloque todo camarão sem o suco de limão (antes de fritar o camarão, lave-o para retirar o limão e sal). Junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para cobrir o camarão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire o arroz e coloque-o em um pirex. Solte-o bastante com o garfo e junte com os camarões. Decore com cheiro verde.

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