segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Corujinha, Orelha de velho ou Orelha de Burro

Estou a tempos querendo postar essa receitinha, então andei procurando com outras pessoas essa receitinha, além da que aprendi com minha mãe.. Existem várias versões e dicas para ter uma corujinha bem saborosa, dentre elas tem a corujinha de banana, de chocolate e de baunilha.. então vamos lá!!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo sem fermento
1 ovo
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite (se necessário acrescente mais leite)
5 gotas de essência de baunilha 
Modo de fazer

Em uma tigela, misture todos ingredientes até que esteja homogêneo. Aqueça uma frigideira com 1 colher de óleo (vá colocando mais óleo ao longo da fritura das demais corujinhas), com auxilio de uma colher vá dispondo a massa na frigideira, frite dos dois lados para não queimar. Logo depois de frito, ponha num prato forrado com papel absorvente.

Dicas: Se preferir de banana, acrescente uma banana amassada na massa. Se preferir de chocolate, acrescente 1 ou 2 colheres de nescau.
Caso não queira o ovo na massa, retire o ovo e substitua o leite por água, caso contrario o leite irá absorver muito óleo.
Se preferir ponha 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Bom, espero que gostem.. é uma delicia no café da tarde!! Inclusive, acabei de fazer..


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não é permitido nenhum tipo de propaganda.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.