quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Carne ao requeijão

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 maço de brócolis cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de manteiga
600g de coxão mole ou alcatra em tiras
2 xícaras (chá) de queijo Catupiry*
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça a mesma frigideira que fritou o bacon, em fogo alto, com a manteiga e frite rapidamente a carne (em 2 etapas para não juntar água) até dourar. Intercale camadas de carne, de brócolis com bacon e de Catupiry, terminando em Catupiry. Polvilhe com a farinha de rosca misturada com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não é permitido nenhum tipo de propaganda.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.