quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Escondidinho de mandioquinha e carne seca

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Passe ainda quente pelo espremedor, adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada e mexa com uma colher até obter um purê homogêneo. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e a carne seca por 5 minutos ou até a cebola murchar, tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio. Cubra com o purê, polvilhe com mussarela e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para gradinar. Sirva em seguida.

                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não é permitido nenhum tipo de propaganda.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.