terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bobó de Camarão

No copo do liquidificador, coloque 500g de aipim cozido e aos poucos vá acrescentando 1 meia xícara (chá) de água, batendo até obter um purê. Reserve. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto e refogue 1 cebola média picada por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que desmanchem. Adicione 400g de camarões médios limpos e polvilhe com 2 sachês de tempero pronto e 2 colheres (chá) de sal. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte meio pimentão verde picado, 2 colheres (sopa) de azeite, meio vidro de leite de coco (100ml) e o purê de aipim, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Caso não possua um multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca em vez do liquidificador.


                                  

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