segunda-feira, 30 de julho de 2012

Olá meus queridos, queria pedir desculpas pelo tempo que fiquei sem postar, mas estava mesmo sem tempo pra nada!! Mas.. voltei, num ritmo mais lento, mas mesmo assim vamos ter novas receitinhas aqui para vocês! Então para começar com o pé direito, vou postar uma receita que fiz ontem, Torta espelhada de morango, uma maravilha!!


Torta Espelhada de Morango


Base da torta:
2 xícaras de biscoito Maria ou maisena triturado (120 gr. ou se necessário, ponha mais um pouco)
3 e 1/2 colheres de margarina (se necessário ponha mais)


Creme:
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de creme de leite


Cobertura:
300 gr. de morangos lavados e secos
1 caixinha de gelatina de morango


Modo de preparo
1- Misture a margarina em temperatura ambiente e o biscoito triturado até formar uma farofa. Forre o fundo de um pirex. Reserve na geladeira.
2- Ferva 200 ml de água e dissolva a gelatina. adicione mais 200 ml de água fria, misture bem e deixe esfriar.
3- No liquidificador bata, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Transfira para uma panela e mexa sempre para não grudar até formar um mingau. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e cubra a panela com filme plástico, deixe esfriar.
4- Depois que o creme esfriar, retire a base da geladeira e delicadamente acrescente o creme.
5- Divida os morangos ao meio no sentido do comprimento e distribua-os sobre o creme.
6- Apoie uma colher sobre os morangos, sem apertar e despeje a gelatina já fria sobre a torta. Leve a geladeira por 4 horas ou até que a gelatina esteja consistente.


  ..Beijinhos..


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