terça-feira, 31 de julho de 2012

Receita enviada pela minha querida amiga Malu Porto!!


Torta Mousse de Maracujá


Ingredientes
Mousse
2 latas de leite condensado
3 latas creme de leite
4 maracujás (médios)
 Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
 Cobertura
 1 poupa de maracujá com caroços
1/2 xícara de copo  água
1 1/2 xícara de açúcar
 Modo de preparo:
 Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Junte a manteiga e o creme de leite. Amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe no filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Fure-a com um garfo e asse no forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Reserve.
Mousse: Coloque a poupa do maracujá no liquidificador, bata por 10s e coe para tirar as sementes. Misture o leite condensado o creme de leite e o maracujá e bata cerca de 3 min. despeje na forma com a massa já assada. Reserve na geladeira por cerca de 2h.
Cobertura: Coloque a água e o açúcar em uma panela com o fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e obter o ponto de calda. após despeje a poupa de uma maracujá, mexa por alguns minutos. deixe esfriar e coloque aos poucos (com o auxilio de uma concha, ou colher, para que não perfure o mousse) por cima do mousse já gelado.

ps: O ideal é fazer de uma dia para o outro, ou bem cedo para ser consumido a noite. Como o mousse precisa ficar dentro da geladeira, a massa pode ficar "macia" devido a umidade.

 Beijoos!!

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