terça-feira, 6 de março de 2012

Quem não se rende aos prazeres de uma torta de frango? aqui vai a receita!!
Torta de Frango
Ingredientes massa:
3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento químico em pó 
1 colher (chá) de sal
100gr de margarina gelada
1 ovo
1/4 xícara (chá) de leite
Gema para pincelar
Recheio:
5 dentes de alho amassados
2 cebolas médias em cubinhos
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 Kg de peito de frango sem pele 
600 gr de sobrecoxa sem pele 
2 cubos de caldo de galinha
Cominho e alecrim 
Água quente
Para refogar:
1/2 cebolinha média em cubinhos 
1 tomate em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/3 de xícara (chá) de caldo do cozimento do frango 
1/4  de xícara (chá) de leite
Cheiro-verde picado
Modo de Fazer 
1. Massa: Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal, junte os demais ingredientes e amasse somente até homogeneizar. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos.
2. Recheio: Doure o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e refogue até ficar dourado. Adicione os temperos e acrescente água quente até quase cobrir o frango. Cozinhe por 1/2 hora. Depois de amornar, desfie a carne e reserve o caldo. 
3.Refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o frango desfiado, o caldo e a farinha diluída no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Ajuste o sal e agregue cheiro-verde a gosto. Reserve até esfriar.
4. Montagem: Abra 2/3 da massa e forre a base e lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmentro x 4 cm de altura). Distribua o recheio e cubra com a massa restante cortada em tiras, formando uma treliça. 
5. Pincele com gema batida e asse em forno moderado preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
6. Aguarde 10 minutos para desenformar e fatiar.

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