sábado, 3 de março de 2012

O mais delicioso bolo de amendoim que já comi, receita da minha Mãe! Simples, fácil e delicioso! 
Bolo de Amendoim 


1° passo: Faça dois bolo comuns (um branco e outro de chocolate) 
Ingredientes dos dois bolos:
3 copos de trigo 
2 xícaras (chá) fartas de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 1/2 copo de leite
(com o bolo de chocolate, acrescente 1 xícara de chocolate em pó)
Modo de fazer dos dois bolos: Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a margarina (bata bem para não ficar com cheirinho dos ovos), desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes.. Unte um tabuleiro e leve ao forno preaquecido até dourar. Deixe esfriar e reserve.


2° passo: Prepare o recheio. 
Ingredientes: 1/2Kg de amendoim torrado e moído (se não achar moído, compre o amendoim torrado e corte no liquidificador)
2 xícaras de açúcar refinado
1 caixa de creme de leite 
250gr. de margarina
Modo de Fazer
Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até formar um creme tipo neve, retire da batedeira e acrescente o amendoim mexendo bem até homogeneizar. Reserve.


3° passo: Montagem do bolo.
Com o bolo já frio corte tiras verticais, e em uma bacia de cozinha ou outro recipiente que desejar, forre com  plásticos para o bolo não grudar na bacia. vá montando as tiras verticais (variando o bolo branco e o de chocolate) de acordo com o formato da bacia, depois que montar a primeira camada umedeça o bolo com nescau e leite (misture o nescau no leite e molhe o bolo), acrescente uma camada do recheio. Mais uma vez vá montando as tiras verticais até formar outra camada de bolo, mais uma vez molhe com nescau e disponha a ultima camada do recheio, para finalizar monte a ultima camada com as tiras finais do bolo e umedeça mais uma vez e cubra com plástico para não secar.. Leve a geladeira por 12 horas. 


4° passo: Cobertura
Com duas caixinha de creme tipo chantilly, deixe no frezzer por 30 minutos ou na geladeira por 12 horas, bata na batedeira até formar o chantilly, reserve. 
Desenforme o bolo com cuidado e retire todos os plásticos, acrescente o chantilly em toda extensão do bolo, faça uma calda de chocolate com 2 colheres de chocolate em pó, 1/2 colher de margarina, 2 colheres de açúcar e 2 colheres de água. Leve ao fogo até ferver, deixe esfriar um pouco e distribua sobre o bolo com o chantilly, por fim decore com amendoins.
Algumas foto de todo procedimento:  
                                                   1° passo: Os dois bolos 
















2° passo: O recheio 






3° passo: A montagem
Bacia coberta com plástico!










3° passo: A montagem 
primeira camada do bolo umedecido com nescau










 3° passo: A montagem 
Bolo já montado pronto para ir para geladeira!












4° passo: Bolo desenformado, pronto para receber o chantilly














4° passo: bolo já com o chantilly e a cobertura de chocolate. Se desejar já pode finalizar aqui neste ponto. 









4° passo: se desejar decorar o bolo assim, com o auxilio de um garfo misture levemente a cobertura de chocolate com o chantilly

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não é permitido nenhum tipo de propaganda.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.