quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Sonho de pavê


Ingr.
Biscoito de maisena se preferir substitua por biscoitos champanhe 
1 xícara (chá) de leite
8 bombons recheados com pasta de amendoim (sonho de valsa)


1º creme
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
4 gotas de essência de baunilha


2º creme
2 xícaras (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar


Cobertura
3 claras 
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro) gelado


Modo de Fazer
Dissolva o amido de milho no leite, junte os demais ingredientes do primeiro creme e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje numa forma retangular de vidro. Espalhe um pouco de bombom picado por cima e cubra com biscoitos ligeiramente umedecidos no leite. 
Dissolva o amido de milho no leite, junte os demais ingredientes do segundo creme e leve ao fogo até engrossar. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e distribua o creme sobre a camada de biscoitos. Espalhe um pouco de bombom e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
Prepare a cobertura: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais. Adicione o creme de leite sem soro e bata rapidamente. 
Cubra o pavê e decore com o restante dos bombons. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.


Fica um maravilhoso pavê!!

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