sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bife rolê com ovos


Ingr.
6 bifes finos de coxão mole
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (café) de vinagre
4 ovos cozidos cortados em rodelas 
3 colheres (sopa) de óleo 
2 cebolas picadas 
1 xícara (chá) de caldo de carne fervente [ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente]
1 folha de louro
1 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador


Modo de Fazer
Tempere a carne com alho, sal, pimenta e o vinagre, espere tomar gosto, depois abra os bifes e espalhe um pouco de ovo sobre cada bife, enrole como rocambole e prenda cada um deles com 2 palitos. Reserve.
Aqueça bem o óleo e doure os rolinhos aos poucos (vire para dourar por igual). Quando finalizar, retorne todos à  panela, adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente um pouco do caldo de carne e tampe a panela por 2 minutos. Junte o louro, o cheiro-verde, o tomate e o caldo restante. Tampe novamente a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos, para reduzir o molho e amaciar a carne.
Descarte as folhas de louro e o cheiro-verde e sirva.



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