quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012



Pavê Floresta Negra

Uma sobremesa que encanta os olhos e o paladar!!




Ingr.

Pão-de-ló
 2 ovos (claras [em neve] e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
100 g de cereja em calda
250 g de chantilly (de caixinha) batido (siga as instruções da embalagem)
200 g de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de Fazer

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Ponha em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda. Em taças individuais ponha uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas. Salpique as cerejas e o chocolate. Ponha uma última camada de chantilly. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas.


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