sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Carne recheada com farofa


Ingr.
1 Kg de alcatra ou coxão mole
Sal e pimenta-do-reino 
2 dentes de alho picados
4 Colheres (sopa) suco de limão
1 xícara (chá) farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100gr de bacon em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
3 ou 4 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de óleo 
1 cubinhos de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente


Modo de Fazer
1- Abra a carne com uma faca afiada de modo a formar uma manta. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho e o limão deixe marinando. Reserve
2- Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Adicione a manteiga ou margarina e a farinha de mandioca à panela, mexendo sempre até torrar ligeiramente. Deixe esfriar e acrescente o cheiro-verde.
3- Escorra a carne e reserve a marinada. Estenda a manta e espalhe sobre ela a farofa, deixando 2 cm de bordas livres. Distribua os ovos sobre a farofa, enrole como rocambole e amarre bom com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto. 
4- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande e funda, acrescente o rolo de carne e vá virando com um garfo até dourar bem todos os lados. junte a marinada reservada e, aos poucos, o caldo de carne. Tampe e mantenha em fogo médio até que a carne esteja bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual. Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos. Cuide para que forme um pouco de molho. 
5- Retire o barbante, corte a carne em fatias e sirva com o molho à parte. 


A foto do prato que tirei do meu livro de receitas 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não é permitido nenhum tipo de propaganda.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.