quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bolo Chocafé


Ingr. massa
2 colheres (sopa) fartas de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
3 ovos
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo s/ fermento
1 colher (sopa) de cappuccino classic (3 corações)
3/4 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher(sopa) de fermento químico em 


 Ingr. Cobertura
2 colheres (sobremesa) de cappuccino classic 
4 colheres (sopa) de água morna
4 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina


Modo de Fazer
Massa: Bata a margarina com o açúcar e os ovos (bata bastante) até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e o cappuccino dissolvido no leite morno bata até homogeneizar. Misture a baunilha e, sem bater, incorpore o fermento.
Despeje a massa em forma com cone central untada e enfarinhada com o trigo e asse em forno médio preaquecido por cerca de 1/2 hora ou até assar bem. Deixa esfriar e desenforme.
Cobertura: Em uma panela acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não é permitido nenhum tipo de propaganda.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.