sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes
1 kg de bacalhau em postas
700g de batatas fatiadas
Azeite a gosto
3 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados ou amassados
Sal (cuidado, pois o bacalhau é salgado), cheiro verde e pimenta de cheiro
Azeitonas pretas a gosto
4 ovos cozidos

Modo de fazer
Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela , cubra com água e afervente por 15 minutos.
Escorra, deixe esfriar e desfie, reserve. Em outra panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem ao dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça um pouco do azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o bacalhau desfiado, sal, pimenta, cheiro verde e misture delicadamente. Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de refogado de bacalhau, de azeitonas e de ovos. termine decorando com ovos e azeitonas. Regue com mais azeite e leve ao forno médio, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Saiba mais: Gomes de Sá era um comerciante do Porto que inventou essa receita.

Impossível não gostar desse prato!!

Beijos!

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