quinta-feira, 1 de março de 2012

Escondidinho com purê de aipim 


Ingr. Purê
500gr. de aipim cozido com sal e espremido (purê)
2 colheres de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite (se necessário adicione mais leite)
sal
2 dentes de alho amassados
1 caixinha de creme de leite 
 Modo de Fazer
Em uma panela ponha o alho amassado e a manteiga, deixe dourar um pouco e acrescente o aipim já cozido e espremido, adicione também o leite até ficar com a consistência de purê, ajuste o sal e deixe apurar um pouco, mas mexa sempre para não queimar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve


Ingr. Recheio
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 Kg. carne moída
2 tomates, sem sementes picados
1/2 pimentão pequeno picado
sal ou caldo de carne
Modo de Fazer
Lave a carne para retirar o excesso de sangue, em uma panela doure os alhos e a cebola adicione a carne e os demais ingredientes, deixe refogar por enquanto sem adicionar água, depois que a carne estiver seca adicione um pouco de água para terminar de cozinha. Reserve
Em um pirex ponha uma camada do purê de aipim, uma camada do recheio, outra camada do purê, por último acrescente queijo mussarela e orégano(opcional) leve para assar até derreter o queijo. 


Sirva com arroz branco  


Fica uma maravilha, amo esse prato!!

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